|
|
楼主 |
发表于 2011-1-18 13:22
|
显示全部楼层
蛋糕配方之一 Himmelstorte/ o7 t' q: v2 H' |9 W3 w! P
* ^0 ~# b' Q# T+ E" e0 ZHimmelstorte
5 U4 k; G& B1 L* r5 N, r$ iZutaten ( Teig)
/ ^7 n% j/ d- b0 S: O; r125g Butter" s' l! i( \& z% t A/ ~1 U7 d
125g Zucker`
! Q( @3 j% D& T# J+ X/ V1 Vanillezucker
e$ B. a+ b; N$ ?) ^' k+ k4 Eigelb(Eiweiß trennen in 2 Potionen für auf den Teig)5 p0 F% Z- f0 r/ w: y& d
150g Mehl
^6 A( {/ c$ r2 TL Backpulver
$ J* i4 c5 b t$ y2 ]% ]/ O; Z3 E1 EL Milch
* w" _3 C& R- q W. j3 C$ }. Q+ L
; @! N: W/ z8 V3 Q( n4 s1 ^ F# GZutaten für auf den Teig
, A' m3 ]9 G' v& b100g Zucker
# w- e7 f& p/ h. O( }100g Zucker* Z2 \" n5 r6 \: m# Q8 l h( l
4 Eiweiß trennen in 2 Potionen 9 E8 F3 m' s* k
Mandelblättchen
1 W8 H+ p! I+ O4 X; J$ a Y( \
$ X* A5 S# _/ h& S: n+ p' GZutaten zwischen Masse5 g$ L8 n3 l, F' g O/ {
500ml Sahne6 |8 p4 a7 A& ]0 \' m! N) K
160g Zucker
. @. R. E8 _+ v( i- t: N$ G3 Zitronen- l6 o5 i9 b+ M3 a" Y9 T; h
Mondamin+ Q4 m- w w0 `/ `3 S+ v, Z
Sahnefest
4 s6 T, ?) l+ V! B1 |3 [ 6 V; D: N/ J5 u6 w
1 ?1 u- r( m4 O$ X1 [" ^$ YMit Zutaten (Teig) einen Teig herstellen und in 2 Portionen teilen. Einen Teil in einer 28er
" z6 b: ?$ c( B2 m4 W* n/ u/ b+ K6 ~' V, ^
Springform verteilen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Teig in
: \( ]$ p& J& @, O* T# s4 }! _4 x1 }. R+ k$ x6 i" e1 [$ W
der Backform verteilen. Nun noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 30
/ s2 q( h* A1 q0 `4 F& M6 x8 M( Y8 K7 e8 n/ M' e
Minuten backen. Den gleichen Vorgang wiederholen so, daß 2 gleiche Böden vorhanden
7 A. h% t. c4 z; J, H! }* s- K/ \: K3 \/ j# I* g$ d
sind. Kalt werden lassen. Zwischen beide Böden folgende Masse.1 {% t' b# V! |# X7 {$ b
* S4 _- b1 |) K$ xSaft von 3 Zitronen, 250ml wasser, 160g Zucker zum kochen bringen. 5 gehäufte TL
, m! }' S1 G+ F1 a. [5 b' X/ o" q2 A6 G/ `. Y% C
Mondamin (Speisestärke) mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit
6 N+ a1 u8 m* J/ W: u
1 `$ P" w* N: L7 n1 J; @ Pgießen, umrühren und aufkochen lassen. Diese angedickte Masse gut kalt werden lassen , q0 F$ Y* O5 k- B5 _) g- e
3 r2 \# p' v3 P( `* w. ?8 ] b
(Kühlschrank). 500ml Sahne Steif schlagen und die gekühlte Zitronenmasse mit dem Mixer . j! N# H# q- R. W5 P
5 O8 |1 g% i9 [- d3 S; j" [
(kleine Stufe) underrühren. Diese Masse zwischen die beiden gebackenen Böden geben
- [/ \. w* D$ R6 P% C7 r, t: t3 F3 I- _6 c" W' }: g+ Z- [7 q4 [
und fertig ist die Himmelstorte.
3 p! [! |+ w7 l* y# G/ I+ g G5 p3 D7 Z: x! U% N# m
Kleiner Tip! Einen Tag vor dem Verzehr machen!
8 M* @5 |" y W8 l) X' E: f- e# E' R6 j6 u$ [5 F
Viel Erfolg!!!5 v" [, Y% j, A# R
\7 j' P/ a: M! S- p
2 P- k9 k# I( Y! \& Q3 N3 x
这个蛋糕比较麻烦的,也比较耗时,所以如果性急的MM,请小心尝试。 |
|