萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3522|回复: 29

[咨询请教] 腌的咸鸡蛋蛋黄不出油是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2009-4-4 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 azamat 于 2009-4-4 14:47 编辑   N3 o; u. ?) b2 \/ T2 H
* C& _1 w6 a5 n) ]6 o& X
前面从网上查了咸鸡蛋的腌法。就是将鸡蛋洗净,用白酒浸泡一下(我因为没有白酒,用的啤酒),然后裹一层盐,放在密封的带子中放10天左右。 结果昨天煮了两个,发现蛋白已经变咸了(但是还不是很咸),可蛋黄却一点油都没有出    
! `5 M! U( `& B% |; w4 ]
( J5 P+ F. [8 \+ P! E请有经验的xdjm们指点一下了。  3 E3 E; \0 o8 y# \# A0 k( J4 R

, q4 U7 \7 F$ e7 r听说鸡蛋本来就很难出油,不知是不是这个原因。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 13:52 | 显示全部楼层
用饱和盐水浸泡的咸鸡蛋出油率高哦~~~" {! d- ~' d, c+ m: f" t
我刚腌好了一大盆 吃着呢~~好香
8 Q, b1 Z" B' e你说的那个方法我妈妈也给我说过% h  |( N8 }+ R6 J5 W
我正准备试试 觉得这个方法比用盐水泡方便又卫生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:12 | 显示全部楼层
不过  怎么样能让蛋黄出油 同时蛋白不是那么那么的咸呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-4 14:40 | 显示全部楼层
时间不够吧?我以前腌过,腌了30天,出油了- h# P0 F. f- I& P, V& I  ?
雪叮当 发表于 2009-4-4 15:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ i/ I" ?0 {# }  G5 z
2 Q& L/ m4 q+ Z; L2 {
30天?    那蛋白不咸死了?  那先再过五天看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:52 | 显示全部楼层
要用白酒,啤酒不行的。。。你看看你家有没有vodka,用这个就行了,10天是不闲的,你得等30天,我昨天打开袋子煮了2个吃,咸淡正好,但是油只有一点点,但是不能继续腌下去了,不然太咸就不好吃了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 17:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 19:51 | 显示全部楼层
LZ用错酒了。
! L. k( q) f  J: p- K* n想让鸡蛋黄出游很容易的,在3L饱和食盐水里加50ml的高度白酒。
* |2 O4 r# F, x* K. L另外在一个碗倒一点点白酒,把鸡蛋在里面转转,等表面都沾上酒了,再放入上边调好的食盐水里。
% B, u1 l2 Y3 r+ `8 J) \9 ?一个月左右就可以见油了。要是不怕咸,再等一个月,整个蛋黄都是沙的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 20:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 19:46 , Processed in 0.066821 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表