萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3572|回复: 14

[咨询请教] 关于高筋粉的提问

[复制链接]
发表于 2009-2-23 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 妖精冷冷 于 2009-2-23 21:54 编辑
2 F4 l2 D/ j# o$ {( f5 Q6 R( L) o9 l1 u, Z0 I
请问有谁知道高筋粉在德国哪个超市有卖呢?怎么称呼?谢谢!想做凉皮吃。。。(*^__^*) 嘻嘻……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-23 22:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-2-23 22:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-23 22:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-23 22:19 | 显示全部楼层
西北凉皮,看以前中国民间小吃荟萃里面介绍过,味道好像很棒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-23 22:25 | 显示全部楼层
高筋粉就是#1050吧
9 @4 }" h) |5 M: b) g" {SilviaShe 发表于 2009-2-23 22:15 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
* ?! {' i! j2 e7 n6 o( u$ E. D
  I2 E1 h( [7 J% F  k
1050是低筋的吧。平时包饺子用的405是中筋的。高筋的可能是550
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-2-23 22:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-23 22:30 | 显示全部楼层
1050是低筋的吧。平时包饺子用的405是中筋的。高筋的可能是550
! _! S% r5 Y  z) C阳光下的风车 发表于 2009-2-23 22:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, H/ T. V& K+ \9 {6 }: c& s
刚好相反。低筋是550。( l4 Q2 \, s, U! \5 R9 V: E5 v
http://schneiderchen.de/forum/viewtopic.php?t=153+ S8 W# p& |4 M2 z% p
不知道lz是不是想做糕点,上面这个链接里有很详尽的糕点原材料说明。不过似乎需要注册一下。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-2-23 23:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-23 23:40 | 显示全部楼层
德国的面粉编号和筋度没有直接关系。是面粉的矿物质含量。数字越小面粉的矿物质含量越低,也就是说麦子种皮和麦芽剥去的越多,面粉越白、越细腻。面粉筋度和麦子的种类、种植地、以及面粉的加工方法有关。大致上405是面粉中筋度最低,550筋度最高,但是每个牌子的面粉筋度都不一样。专业面包房都会自己测试、调配面粉的筋度。: L* t9 }" b( }* b% G- r9 t
$ |& Q, P9 }) H- H. L
mm可以先试试550。筋度不够的话可以买纯面筋粉(Weizengluten)添加到面粉里。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 18:50 , Processed in 0.066217 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表