萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2286|回复: 7

[咨询请教] 蛋糕烤出来很硬像死面的是怎么回事啊?

[复制链接]
发表于 2009-2-12 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
烤了好几回了,试了好几个方子了,可是烤出来都一样,味道很香,就是硬得像死面的,没有发起来,一点都不松软,只有最外面薄薄的一层还不足5mm厚的一层勉强像蛋糕的感觉,是怎么回事啊?! N) C: X9 A# |; A
今天做了这个方子,还是一样,高手们给看看我是啥问题啊?
' B: m4 s" O+ ]& {- _5 s) {所需原料:
4 ^$ K+ d8 R1 p: Q( ~/ t200g 糖  
  L6 O, y; Q) c4 B, [6 S& H; N4个鸡蛋  100 ml 油  
2 L3 m$ ^) {8 z- Q- S; D0 N( S1 p250 g Quark
0 k/ J# X$ G' T( ^. ]300 g 面粉  : V4 `' \$ h( `$ \$ g) A/ k
1 包 布丁粉(香草口味)
/ s7 p! y: ?8 F6 U5 |( M& Y1 包 香草糖   * {& Q! a: z, W5 u3 ^5 H% z
1 包 泡打粉  ( f, g4 W( d  U: m) j+ w8 D  [
预热的烤箱里180烤45分钟# M5 \+ R: b: f% K# \
$ T" y: Q$ w9 p8 @( a
另外,超市里买来现成的成盒的都配比好了的烤出来就没问题,是我放得东西不对还是烤温什么的有问题啊?
* \% U% ~# x8 v0 y. ?% d' ~5 f1 H8 i4 W4 h' f$ r7 E
先谢谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 19:36 | 显示全部楼层
你这个是kaesekuchen的方子吧,应该底和上面部分俩步骤吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 19:37 | 显示全部楼层
底的话,一般蛋清先打发再加入蛋黄,面粉,糖和发粉,问题应该不会大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 19:52 | 显示全部楼层
烤蛋糕不是把所有材料混合了丢烤箱里就ok的。* k! {8 e% N/ b4 b) [  e
lz照着方子的步骤一步步来,应该不会出大错吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-2-15 16:16 | 显示全部楼层
鸡蛋和糖打至起泡, 加油. 搅拌均匀. 将剩余原料全部加入搅匀,预热的烤箱里180烤45分钟。是这样做的,还是很硬啊,谁能给指导一下啊,谢谢啦!~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-27 22:34 | 显示全部楼层
我也有这个问题,普通的面粉蛋糕发不起来,不是松松软软的样子..奶酪蛋糕烤的时候发得很大,烤完就塌回去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-1 16:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-1 16:53 | 显示全部楼层
鸡蛋和糖打至起泡, 加油. 搅拌均匀. 将剩余原料全部加入搅匀,预热的烤箱里180烤45分钟。是这样做的,还是很硬啊,谁能给指导一下啊,谢谢啦!~
' ~+ A& I( O  N, D1 p老倔驴 发表于 2009-2-15 16:16 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你搅动的时候化圈了吗?搅动其实就是拌,搅出经了,一般就是如死面.
7 t5 }. H* c5 l% T( _面粉过筛可以多过一次.QUARK的我没弄过,我弄的是SAHNE的,感觉不错,蛋清一定要打的非常到位.拌的时候要有耐心,不过我只做过清乳酪蛋糕,这个是要水浴的.感觉还不错.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 19:01 , Processed in 0.805497 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表