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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
( |' @) I/ ^- T. z6 o+ z/ C1 C# N& q$ F+ S
刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看
: w y. X! F+ Z( @, i0 G u1 M/ a( ^
http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
1 F( _6 D' k- i8 u
5 S$ f9 ?5 x S0 {2 V1 B6 _( m, k: Q' N2 e7 h$ \6 r# G# m
) c1 \( }7 {5 C' M8 \Gemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan# s+ J# S$ y ^6 u }
Zutaten
' J5 X( o* v) Z1-2 Stangen vom Stangensellerie7 w& f4 ~8 c8 w% A
1 rote Paprikaschote
}5 t6 ~ Z) P1 Y9 T3 Mohrrüben
! g5 z; q. L* r5 w1 Schalotte% D3 V$ ]0 s2 W3 H4 E# y1 m
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)# l% R% G m& B/ u& f+ o2 H
1 EL Tomatenmark7 e' u5 ]4 M3 \7 D
ca. 500 g Rinderhack
- v! C' m+ j" E: ISalz, Pfeffer
: S) K' R8 v1 j1 t7 `! ?+ _3 tZubereitung1 R- Z8 T( v5 ^7 k% I! T) B) I: q' K
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.0 X% l4 }9 Q2 }2 u% V
Tipp
' _ i# [3 Z) l, [Am Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.: U9 ^$ Z, C' z8 i
Bei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.
; w* ~( ^6 L2 nBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.! V2 s- f! a6 p G" A/ Z; U3 H6 w
    % k8 ^2 L2 m0 {/ S( m
(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
$ L- v( b+ \! |5 R3 }* p! B Loading ...8 d/ E( i5 i1 d6 N" F0 z
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 8 @, z$ j& w% y g, [
8 [7 v& X& {( n; V
9 g. D0 e6 D$ d0 }1 \
verschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat. N, o2 j% o. d3 v# Z; p2 ]/ _
eingereicht von Diana Linke
, z/ c% A0 w; \Zutaten {3 n! l/ R% X. E# O2 M9 C
(für ca. 4-5 Mahlzeiten)
* I! v) J" _; H- ]! ]7 C4 Q2 mittelgrosse Pastinaken$ {. }- i0 T8 K4 s
1 Fenchel5 e1 J% X+ a! }* M4 j
2 mittelgrosse Möhren Y2 M" D" \. b. K- d
1 mittelgrosse Zuchini: e2 J: @! V9 ^$ t( {; N+ E
1 Aubergine + w* T2 H+ ~$ F3 \4 @! c2 p
Zubereitung
' K9 X/ h5 e$ h& Y1 t5 wPastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.0 G4 M' K/ p1 |
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
/ u9 Z$ N# M! [- @! |. M" OAlles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.+ m" D; g$ Y% F/ i: p0 W4 {0 B( O
Tipp4 V" q( k* a3 H. x {( j
Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.
4 g1 C6 r4 y5 @: ~6 D. a# f0 MBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.) X+ S% | h0 X. k+ [5 K/ Y0 R. k2 x
    8 I$ c' F3 l6 V$ K
(Bewertungen: 1, Ø: 5)
/ t9 Z$ N3 L: f4 Z/ z$ p) f& f Loading ...
' L q. ~! S* M& z0 i, zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ' t0 C+ @6 w0 \, k
# b1 v* o) p+ ^$ q6 z- L. k( a6 x: Q7 o9 Q' w' b# @( U: u/ [
Reis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat6 p& B. f ~$ D. d; _2 i$ ]/ H
Zutaten6 x( h) u5 R% G& X9 C
4 EL Langkornreis4 x: X1 ? |+ w0 z5 V/ E1 E
½ TL Sonnenblumenöl! k7 O* l9 j# y: R1 G
150 ml Wasser, H9 A: p3 D, E
60 g mageres Schweinefleisch
K# E8 c6 q5 C" T" r1 m) S2 ]150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)
6 i% D7 C. }* R50 g Banane (oder Apfel)
9 P& w+ z1 D# F8 T1 TL Petersilie gehackt
# ?( b9 V6 K* O7 U& O. l' E1TL Sonnenblumenöl
+ `3 }( s7 Z9 cZubereitung
# t7 a% _" K3 p+ C( S4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).
6 I+ j) ^# m3 h* V! ?Banane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen.
6 ]9 {2 W- g3 W4 a# u* TBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.2 j7 Y! A4 z9 T! i, E: R) u; G* g
    8 g' s$ \& H7 s! A6 S" T3 {
(Bewertungen: 1, Ø: 5)
+ S- B9 G+ F8 S! \$ q& x Loading ...
$ C1 a$ k0 p& Y% c! pDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
* D. s' H; Q( L/ s' y2 l5 F* n, W; U+ e
/ d7 N! e# N9 w8 S+ q0 @2 D
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit Rinderhack Kategorie- A- O6 s' u; T+ W5 P
Ab dem 8.Monat" ? B: f0 S: |8 P
Familienkost! R, W; }1 p l- ] N" X) t
# C8 E; D% m; w1 TZutaten
5 Z! ~6 `3 g J7 X" J3 Kartoffeln
( E8 `8 U( ~ k9 L100 g Steckrüben( o9 m% n1 w0 s; w
3 EL Wasser
! x* F) W2 V3 Q" ~" ?2 EL Apfelsaft
$ {4 e4 V- S# V4 u0 v# v20 g Rinderhack5 ?' t; `) s; g: X8 G( t
1 EL Rapsöl [: q7 A3 S- y: U3 Q% e, e
Zubereitung: h# P" }" w: p2 }. I
Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).' I+ D" i' i# F! E& G
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.
& f1 h3 D! R$ C& U1 {Tipp$ Y: b0 ?7 @# i
Anstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.
# H: p5 |' @+ K; S. j: EBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.3 j" _2 f s* @" Y& _! b% h3 e
    : q$ j0 P9 Q$ z. d6 a6 }: g8 l* M
(Bewertungen: 2, Ø: 4)
% ~2 U$ M" j8 t2 m. d Loading ...' E% L7 U& L$ [% m+ X% z$ T+ {7 Y
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; n' k _7 J$ T; f: N% Q5 b" E( p) h& @: Q: o, O$ B9 C
' ^' @9 @6 p2 j o4 o bKürbis-Kartoffel-Apfelbrei Kategorie; B$ O. y2 w& E0 f
Ab dem 8.Monat
$ w3 Q. W$ {0 k
3 h5 E- ?; M/ [* JZutaten
2 k5 o6 L! [% @) n4 M. ]7 m" Q* P80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen): h; M' S; J7 d
20 g Apfel,1 {$ i; I3 L- p$ v: L
60 g Kartoffeln,
' N4 i V$ v: i; U4 O7 W3 S20 g Hirse oder Haferflocken5 J2 T0 \ _% t% c
3 EL Wasser. S1 h' m2 ?4 a- K2 C
1 TL Rapsöl3 u6 K6 j5 r+ @, C8 {" M
Zubereitung
$ @& ?+ s, a% [! l0 t- CKürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.
6 k( U, } p& N7 n& NIn einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.
; ~6 J0 O" T OBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.0 Y' \" D: c4 ^5 D
    3 r; H9 w6 H) ^9 Y' ^
(Bewertungen: 3, Ø: 4)
4 w; [( F4 ^! f* W& q" t Loading .../ E0 ^ i8 V7 h) w9 s
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; D- F6 _0 g& ^, c( X, _, Y* U
5 Y t- \. [# }: |! eHaferbrei mit Birneab dem 7. Monat
[$ Y- \- S/ ~Zutaten* r* K1 B: k% H2 r; v( A
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)- @+ t( k0 t, Y" [: [3 a
20 g Haferflocken0 K T6 \' s- C* T' k- u, L
1 kleine Birne
5 U7 p- F5 K$ B+ @# X% o2 H. J1 EL Orangensaft
. |1 F& ?8 {1 i: T& q1 EL Wasser R- r9 p! w& n, I! E
Zubereitung
7 y5 y% Y+ s+ U8 i. R- eMilch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.1 D( l- O1 b+ u) k0 G
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' u$ y. f2 g/ t) [# t0 B   
t. r! _. y p" s: W(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)' I {/ `( a7 y9 C
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9 T) T2 }! y5 N3 s0 fDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 6 O( }: F6 r/ ]4 ?. u" z
: j1 L, P$ d8 q; H2 [3 w" p7 ^9 F: J$ W( r+ Y5 E* n! o
Pastinaken-Milchreisab dem 6. Monat
$ `; [% E$ o2 z: K$ j wZutaten5 _) S1 t( b5 }( o
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
* H! Q( k/ ?. K9 L20 g Reisflocken
2 E4 m/ g5 P; t+ q9 x% b6 {80 g Pastinake
8 \+ _/ U) R0 }6 N# j2 EL Wasser
4 I" @2 A/ ^7 i1 TL Rapsöl
0 l( l7 Y% v# N n" J" y( O+ M- xZubereitung
; P- _4 J0 t- {# S3 [8 Q* uMilch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.- K5 G9 k/ k4 U9 z( N$ F
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B% W# C; C; Z: K" o   
/ |' j) K" x9 K6 r. W, Q(Bewertungen: 1, Ø: 4)+ ?, O: m$ d4 o$ I+ m
Loading ...
$ Y$ z% f2 r8 U. k9 b8 V! G, T1 ZDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
. M: p: y% z- F5 b4 `
. U* w; W5 O7 }4 N# |
$ y6 [3 s% ?: ~6 L7 k$ g m6 nKürbisgrießbreiab dem 6. Monat
# H- E' ^& f) a8 p9 W2 i# \; @Zutaten) w+ O, |- ~2 r* T r2 ^* I
200ml Vollmilch (3,5% Fett); A. u0 ?# Z* r, v v. Z8 T
20g Grieß, v5 p. i1 u) n3 f8 J
80g Kürbis
$ m7 Z" M# Y& x: p3 V7 i/ E w( ?) [3 EL Wasser" \; z/ ]& D: L; K- V% N& b* O
2 EL Apfelsaft6 x/ ~9 j% b- Y- L# s
1TL Sonnenblumenöl; i8 i* ?$ @: N, h' n) N: O
Zubereitung
1 S$ a0 s$ q6 HMilch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.1 P1 C1 d6 \4 x5 z5 {. g
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- p4 x9 P: ~& z
   
' {* N5 P6 U" c( I(Bewertungen: 2, Ø: 5)
( l8 x5 J5 _: b$ ^# H& c9 E6 k Loading ...3 U* y5 e- e* E% g$ Z' T
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- Y6 p/ \( O9 \* h3 |. l- V4 T2 o8 p% k
# W: y* f% I9 kPastinaken-Brei Kategorie
' f) h+ }1 l, j5 ^2 mAb dem 4.Monat8 Y& W0 K k% d/ i `+ m7 x
0 l6 \5 {: v7 j7 @
Zutaten8 o8 e$ ^; [7 e+ u+ j$ I
150g Pastinake8 Z, y( L+ ~4 r8 x; V
5 EL Wasser0 R1 ]8 r3 V8 n/ o
1 TL Rapsöl
6 U5 p8 c/ V, g: [9 iZubereitung
$ P1 K. @/ {+ {6 e$ |Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.
' e2 k( o _# ]& @. {) I, FBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten." z7 a1 g1 X( Y P: ~
    2 q2 L* _2 H; A" t1 U7 q/ p6 j1 Q; u+ C
(Bewertungen: 2, Ø: 4)" r" M! i x% S# Y; r- Q9 e8 U
Loading ...6 `% B4 G0 {6 O: v7 ^ s
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3 U1 ?6 F, g7 D' S' G& ]. `, \; X1 u
0 [7 q7 P7 k; R5 k+ d
Gesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem Pflaumenmus Kategorie
( N% I" K% o" u# mFamilienkost, }# F) \0 l1 H
) e$ K W0 ?0 m- }eingereicht von Claudia Großkopf
, S# q7 v0 a1 _/ ?7 t0 G5 sZutaten& D8 G1 U6 X9 L8 x8 x: n
100 ml Apfelsaft" ]3 R6 D6 A! o; b0 s' V
10 Trockenpflaumen- i! F' G4 L) d; ^
Vollkorntoast4 {% p2 i1 e! G# I% k9 V
Magerquark
' F4 h" _ T: V; `3 HZubereitung; M0 P9 W' O& w0 t8 f
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.! q$ ~" m* G1 k+ G- b3 H
Toastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.' q7 g' T! ~4 k1 A5 V- J% }
Tipp2 {% b- d9 c( K% i
Falls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.
/ g- `* g c1 B( T+ C# E' ?Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
! [5 E4 Q |8 ?   
7 J" H, ~1 {6 k0 ?9 E(Bewertungen: 1, Ø: 1)
& U G8 J0 J7 j3 \. o+ I u0 y Loading ...
- Z9 ]8 c- h. W! FDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 4 U' H" q* H/ ]) h
5 g& u. |3 H. T
/ x j5 _& q: v) v' _ K0 k' Q2 P4 N
Vollkornwaffelnab dem 6. Monat
7 t4 ]9 m4 E" o: _3 meingereicht von Nadine Reußwig
* @7 F8 h- V- W, [0 s% VZutaten
7 k% Z+ ~$ {3 v! \125 g Butter
& o5 ^8 c! z) R0 ~ A7 Z( T3 O80 g Zucker
/ x9 ^" Z1 |9 D" M1 S1 Päckchen Vanillezucker2 n% E. v* j: a9 y9 @5 H
3 Eier
$ w4 X2 \. X7 K. k250 g Vollkornmehl' J$ o# s9 ?0 i% Q! J9 V* z0 O% V6 }
1/2 Päckchen Backpulver5 f" R# M6 W: V1 B& d- z6 [# k
etwa 300 ml Milch4 r8 A- a& L4 ]! Y( u! R# @( ]- n- U [
Zubereitung
. b; ~; U7 D& P% @0 OButter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.
0 ^0 |: U- y' Z- WBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.9 v9 t7 e1 ]/ n" B- F
   
' g5 X& v, o0 c; f! t(Bewertungen: 6, Ø: 1.33)4 g* ^. A0 o5 e" R9 r/ n+ P3 ?6 _
Loading ...7 \: X% K) B; m' f; D* U4 g
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) ; _, G0 z9 n4 O, N. l) |6 S
) A" [* J7 t/ O- \% y
, j$ W1 b2 z) L5 L
Apfelpfannkuchen aus dem Backofen Kategorie
; P' \, e, ^3 p- u tFamilienkost
7 s+ ^" I5 H" I; r) k6 e, U% c# s$ d, O6 Q
eingereicht von Melanie Hartmann& x$ B: h$ J( B
Zutaten
; S8 S) C; p5 V: j200 g Mehl3 b& r+ G+ I# { h5 u0 ?) \
3 Eier (Salz)3 @4 R3 b8 r$ b- U" b0 Z
250 ml Milch
( b* f2 w0 n" q& h5 x2 A1 Schuss Mineralwasser1 J* b; I0 b" J* D* A. T d. ?( ~5 a
5 Äpfel; ]# X/ W# H- I- Z% z; v: O& J( }1 ^% {
3 Esslöffel Zucker
9 l ^" v, h( K+ c/ M" B1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger): d7 x; U( W# T
Zubereitung5 C- `4 q* Q0 N
Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.( p. W( g8 |) @" x
Mehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.+ S$ t. c1 y0 l- x( l! `1 H; A
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
% s7 M) |/ z4 Z) s. `Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist./ P# P; \; `. u3 n8 h% ?
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
& M" a2 B" a" O }3 z    9 ]0 M5 S" J+ i+ W0 C% j5 z$ y
(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)6 e M$ T/ K; y% t O
Loading ...0 r6 [: w# W' x4 j) U1 a' h
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! W$ f: R' O0 S4 C+ U& h- o y1 J B& W7 t/ z+ l" R: w' g
! m+ ~) t1 p/ D/ HFamilienrezept: Rote Sauce Kategorie
# d. a. q& |. LAb dem 12.Monat
2 X! }" B4 N. I: \ w, D/ q+ cFamilienkost7 `; a8 B k$ |& A5 `) o3 A% N- r
1 f, W( Q3 }9 G4 _
Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.( P5 g1 m; X$ O) C6 j4 t2 E
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.. k6 {" \1 l3 o0 `5 P. _* W
Zutaten1 Y4 n$ \- g: j: N' L5 b
1 EL Olivenöl
~) N' t. ~6 i1 z9 K9 LSofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!
) v8 ]& i @. Y6 e* {3 ~. z½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe5 [" `* f! a9 P9 R
400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten+ w! v& w' t& |* P/ Y0 a; F
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano
$ c, G0 G) N1 a100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm) ? M, ~ ^4 s( W8 B% N Q
Evtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.
! b* Y7 r/ q |1 uZubereitung
: J5 v+ g% \* PZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. ! Q& @$ W) [3 R7 o5 Q" l5 w V Q
Tipp/ [) o+ g9 w A/ g; W# {
Als Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur. 9 h- d3 M) g& p$ S: B4 E
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.( ?: G8 T0 Y" ^% ]6 ~* S& t! ~& L
    " W- D7 f# X4 g
(Bewertungen: 11, Ø: 3)
% T9 V$ B4 t! Z8 ? Loading .... D0 p, f) K* y$ e K( k2 S
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" ]( Y$ p) J' f0 M
: p; x H$ b2 V8 i; `- H
$ ?5 b( \ R1 r R7 WGrüne Sauceab dem 12. Monat
+ B; ~& T: f9 T# ^Zutaten
+ V+ U: [" i/ a G2 A0 H1 EL Olivenöl
! v1 ?6 M: k" I5 c% ^½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)1 I6 q( k1 g( B ]5 a9 k" l* D+ J
300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen0 a& N# q* r$ a' r0 c5 P
Salz, Pfeffer
. d# V- y% j' G3 k100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm' W; g& p$ ^- f/ j$ Y! L' [1 t+ [
Zubereitung
2 u8 a, x g) V- a/ S# uZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. % t& u; {" n4 E/ r5 K
Tipp7 P( ^ A* N: Z; x* S* H
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur
- \9 N1 z- X' l$ _: e9 L: XBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
8 Z5 i I6 i; X# H8 }$ m   
# z% B$ S3 v# S. g: M(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)5 H" d# ] k" }! ^ r
Loading ...' S7 A: s6 U4 a* ]1 P
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8 e: r: h3 N2 \( p0 H
0 X, ~ F" K$ b8 m8 {
' g, N2 C1 u! U/ EOrange Sauceab dem 12. Monat' n4 F6 [8 r6 j/ ^
Zutaten
5 {% E2 p# k: D6 _" ]! d9 Q1 ^1EL Olivenöl2 X% j. H& @4 i+ _2 X2 d
Kleiner Kürbis mit Apfel- E2 ~( W" s9 w( w
oder
; I( W" n% ]! o& ^) Q E. q4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten# j6 X, c5 P! x+ T/ `
100ml Gemüsebrühe
5 v- _6 M4 R) s9 y6 P/ j2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
/ ?1 m3 ^% w$ T- U% v: m4 K" @. ^Zubereitung
K2 x! i+ Y# lGemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!/ F9 }2 a4 M4 B8 Z6 T( g9 |% b
Tipp% ?2 `, K+ q" @/ Y8 y; v7 O! F% Z5 ]' D
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
' K+ C" ]' h7 OEignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.
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(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)
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# Z2 n; @0 C" m% o# U' \
Leckere Frühstücksvariante, die Power gibt. Kategorie
2 n$ e9 I& E& V1 R* ~$ V, ]6 d& O% L# ASchwangerschaft/Stillzeit4 y/ R& T# O d1 K
$ r: ]( X' s; H, k: t2 [
Zutaten
, I, U/ r9 E. D% ~2 P4 EL Vollkorn-Haferflocken
W# U/ s2 y4 L1 TL Mandelmus4 k) e6 h! d+ U5 E% b% i' J5 R" m
1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)
; \# m$ o$ Z, WLieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)
' t& W! s2 W* }! i( {8 C1EL Sahne
- X8 R+ x" N! e: S* P; R2 u5 {3 EL Wasser 3 g4 ?) i' H9 J* T) _! o4 m/ `$ d( ~
Zubereitung
3 Q Z& W0 ^' W7 m" ALieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
: F% p3 B/ t( j/ y! \+ m$ ^, `7 CTipp
; J+ E. c1 ]; H6 h7 o7 N# [Anstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.+ o( \( c' l0 e7 E' V
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(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)$ S; b* z5 P7 V( p0 z; J
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5 ?3 x6 x. \5 H! l& {
1 U1 w; {2 |" ~ FKalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und lecker Kategorie/ {- t3 h6 H/ u6 `6 N
Schwangerschaft/Stillzeit
1 q+ p- {6 L) G- B6 l# H
& T# a0 k _; RZutaten
9 i" {4 }3 {& u- g1 große Salatgurke m1 }( L, [1 _
4 EL Saure Sahne" `) H& B: _( E& G* e! D( V
300g Joghurt: }5 E4 X! L# s
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel9 W) k3 A {7 M0 g" r8 g
Dill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,. m* W7 B5 s* X6 J0 m! b
Kräutersalz, Pfeffer
# t$ {$ \- A2 [5 `& A) WZubereitung6 ?3 z/ Y7 K9 Y6 B1 Q! d4 j" n7 ~
Die Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
! x: z1 y# ~9 D0 r5 oMit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.2 w" W% F: }: l1 e9 N
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' `7 ^8 ^: Z1 E(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)
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! @, x; t- P- bDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 4 ]: w' g+ h5 L+ C
( p# p. o' b" q3 o
. J) P9 Y5 D M: D- G) Z3 B- [
Eisenreicher Veggiebrei Kategorie% D) B7 r5 ]% y/ }: m6 c2 G# n. U
Ab dem 8.Monat
* }6 M0 R+ C# m6 Z! ?Beikost, h) l6 J. q u3 D6 \# ?
+ ?- j' ]" T7 u" a# R# fZutaten
: D' w& f8 K1 M" c; e100g Fenchel oder Zucchini
: |+ q/ o" `) L3 ]6 S50g Kartoffeln) x) a. b! `9 |( M: s
10g Hafer-/Hirseflocken' G; r% y! v! h" B- u0 P
50ml Orangensaft$ _) |6 H4 p1 j) Q/ a6 _ A+ E6 G
10g Rapsöl Z) K" E Y) V9 Z' d- w
Zubereitung' X$ Z& l& N, C* Y5 N) n6 `% J
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.; h1 W& {' b4 L- k, n6 m
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    + R$ u( |2 S7 F+ b! y0 U E
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; q. d" q4 s3 D1 u; H* Q7 p/ Z
- }+ w' M& p4 {( [Getreide-Obst-Brei Kategorie
7 o: T1 F8 Q. R1 MAb dem 8.Monat/ V& @+ N* k2 a% F; P v. E Q
Beikost+ W5 S0 [ x0 v$ P6 y5 T( E' ~* q C
7 Q( |6 P6 j4 ]0 ~7 \7 y( }
Zutaten
2 u+ {. |. o# f" m9 p* D20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),; _* s0 {# O. D+ y5 l: d
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,
1 K0 b4 G- E4 A9 j# V( n6 ?4 v1 TL Rapsöl
. f; {) G7 @; {3 |Zubereitung
$ d( O5 O) I! n+ V9 ~Alle Zutaten mischen und grob pürieren.. s3 P& M4 B8 O8 i6 d
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8 x& g) G$ ?: x9 j+ V+ ~(Bewertungen: 8, Ø: 3.63) |
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