萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2328|回复: 11

做提拉米苏的经验总结及问题探讨

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-5-23 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 17:28 | 显示全部楼层
木尝试过草莓的,而且偶滴方子是木gelatine滴。:)  偶滴方子只要鸡蛋,糖和mascarpone cheese。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 18:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 18:38 | 显示全部楼层
gelatine要放在小锅里,稍微加点水,稍微加点热,全部溶化了再加进去
& @- P5 V5 E! X
: J5 x/ {. b6 E- d2 ~7 R- C, b) p加草莓失败的原因是,有水进去了,原理就和如果打蛋白的时候,没有全部打成像schaum那样的话,也会失败,原因也是有水

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 20:31 | 显示全部楼层
我见过的草莓提啦米酥是直接整个的草莓铺上去, 或是切片铺上去.
5 W$ Q  j/ `2 J+ W! {5 O# F- n' _/ w8 D
如果非要加草莓汁,想变成粉红的话, 一定要追加gelatine. 100G草莓的话要追加2片.
, l9 T; c" S1 P; z" y3 e; R" J* k& v4 {) D9 k' G2 _' ?$ p3 T
或者, 加现成的草莓酱.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-23 20:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 21:46 | 显示全部楼层
你热的加的,还是冷的? 要放凉了再加,不然热的遇到凉奶酪,马上凝固.* ~. }3 J, z1 N/ k, C9 K  O
; W$ a0 T" o4 i  X3 r- m
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 21:48 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
5 ]/ e# d+ H. ^! [* F7 l
! |) L, b  }: l, j8 e: c2 t, P+ ^+ q( b
那是不是我每次的gelatine质量太差了?我每次都是这么做的,但是都是感觉进了奶酪和鸡蛋里就立刻凝固了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-24 12:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 12:45 | 显示全部楼层
那可能是你用来化着哩的水没加够.如果你想加草莓汁可以在这个环节加, 然后凉却,再加入蛋奶酪液. 着哩往蛋奶酪里倒, 别倒反了.& Z2 e! S# z) t; O* g4 U+ T
- @7 |  i* g% E6 j" F1 s, S- S! }
$ I* S4 h+ W0 U$ ^1 l1 J. J$ ^
原帖由 evayanny 于 2008-5-24 13:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
0 {/ ?* p8 Q" b; u7 t: G/ P/ S, G) ?/ D4 {( T

9 J1 H5 |  z. n2 {) ]我是热的加的。可是我也尝试过想冷了再加,可是冷却过程中,貌似那个着哩在小锅子里就要凝固了??

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 13:22 | 显示全部楼层
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 18:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$ k7 W" p. {0 [1 K/ k8 V$ W自从找到萍聚后,就经常在这儿偷师学艺。今天做了提拉米苏,失败了,就不照照片了。有些经验和问题,一起探讨探讨。
' F# @7 M7 R: }% X8 h# @) e7 Q
3 a  r: v2 ]3 z* _1 s: g( F/ A( A我读了很多蛋白打发的帖子,最后今天尝试了一下,蛋黄蛋白分离后,把蛋白放冰箱冷藏室里大概不 ...
& `; L# n% a0 E* x
- W6 y! n" z, p3 L1 @. f
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=600920- O. }3 E, _4 O( x) @' q
8 b0 t% f+ h+ f$ X$ K6 A2 A
s斑斑曾经也做过加着哩的提拉米苏,看看能不能帮到你?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 22:03 , Processed in 0.066560 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表