萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 11879|回复: 11

[咨询请教] 好吃的硬奶油/buttercreme试做的海绵宝宝蛋糕

[复制链接]
发表于 2011-3-16 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
5 d% D+ @# l. p8 j( a, s
- G4 \3 a3 I! W本帖原来是问硬奶油怎么做的,试过了上来扔块板砖,糕底和装裱以后都继续改进
$ T) a* m- H: ?3 F8 C5 r0 j" h* C$ E, f' P. G% f" H
' p( ^$ t0 k! @0 {4 Z$ L/ u6 S

- b" Z! z5 e' y$ N! E糕底是用了500g面粉加250gbutter加糖再加包backpulver4个鸡蛋的做法,比较硬,烤出来的时候像板砖,吃起来像油酥饼,倒不是不好吃
* |7 K; U; ~, ^* d% a- y' J( e- _; w7 g& [
求推荐一个松软可口好成型的蛋糕底,轻乳酪蛋糕?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 13:44 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...
1 _. @7 X' y/ l& n) t, spigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

% C8 ^: P  V2 f* I' i/ N
& n: n. I' W2 M! N/ }, N$ q
' I" c( h- N% b2 Q! N$ C7 Z    http://dolc.de/forum/viewthread.php?tid=661991&extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-16 15:51 | 显示全部楼层
谢谢了,不过我可以肯定不是鲜奶油打发# D5 r5 x" r' O3 m; _( B" {
我查了一下,应该是butter +sahne+Puderzucker% I- T; v4 G0 x( Y! [9 [
超推荐,口感和味道都很好,还可以加巧克力、咖啡之类的进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 19:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:04 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...
/ k; B+ q8 [, e' Npigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
" \5 ~: C: D  P* e
9 x  B, }3 t; {2 O
; f' `: t, a5 ^& Y, ]% N+ d, O
    你吃什么蛋糕啊?有名字么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:05 | 显示全部楼层
两种办法,1是一包布丁粉,用100克糖和 半升牛奶按一般做法做成布丁,放凉,250G黄油放在室内使其变软,在黄油和布丁温度一样的时候开始搅拌,布丁要一点一点的放。! }8 @# @3 M+ `& s: W% L
2是250克黄油,150克糖粉,4个蛋黄,也是一点一点的往黄油里面加,,最后最好再放一点椰子油,但是椰子油要温度高一点,否则里面会有一点点的没打碎的小块。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 22:35 | 显示全部楼层
那种是Buttercreme吧,一般Frankfurter Kranz蛋糕是用Buttercreme的。Chefkoch网站上的方子里,一般是Butter和Pudding混合的,记得有德国朋友告诉我,二战后一段时间物资缺乏,鲜奶油很紧俏也不好保存,Buttercreme在这个时期作为替代品被广泛应用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-17 11:28 | 显示全部楼层
是buttercreme,我查的好几个方子里都是只用butter sahne和puderzucker的,没有用pudding,当时吃的时候我考虑应该也是混butter或者巧克力达到这个效果的,一会儿我试试上来说哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-18 20:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-24 11:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
" k# G+ P; u) v% u) _
/ q: K5 \& h$ J( k回复 9# 小鬼2140 1 O6 b# g" ]  j% U, s: G
1 B2 [# S1 ^# z; X' R
试了没问题,就是buttercreme,不过战后替代奶油的那种说法可能有问题,我以前看过好像当时是用植物奶油替代奶油,这样才经济么,butter替代可并不经济,butter比奶油还贵呢9 g+ y/ H- q8 _5 m$ e) b, }/ y1 k+ z2 Q
9 D9 Z* t: }6 u1 ^
  250gbutter 250g schlage sahne 50g pudrezucker  还可以根据需要加巧克力  butter室温软化还是全化掉都没关系   butter和糖可以根据需要减,下次我打算放一半butter,250g好像最后冷藏后略偏硬一点: h. z' G: }$ g

  I4 O3 [9 n7 o2 U' F9 a; b: R  另外我觉得用buttercreme不但味道好,而且也比较好造型,有质感,我是太不喜欢翻糖的口感了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 02:41 , Processed in 0.071267 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表