萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4667|回复: 15

[咨询请教] 有关饺子皮的做法

[复制链接]
发表于 2011-2-24 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
查了一些其它mm 做饺子皮的方法,有的放hefe, 有的不放。究竟放好还是不放好呢? 放与不放出来的面有什么区别呢?

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-2-24 09:10 | 显示全部楼层
包饺子时不放Hefe的,只有蒸包子才放。 而且包水饺用冷水和面, 蒸饺用热水烫面。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-2-24 09:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 习习公主 于 2011-2-24 10:01 编辑 ) q" y/ o) i6 L! u) E
4 W8 b% v5 Q7 W5 |" A+ q
放hefe的就是传说中“发面儿”的东西,如包子馒头发面饼等等,烹饪手段多为蒸,烤;1 H$ J- S7 `8 Y+ j  P- }
不放hefe就是传说中“死面儿”的,如饺子皮馄饨皮,面条,锅贴,荷叶饼等等,烹调手段多为煮,煎烙;: \6 t/ _7 R% ?8 E! s
有人做蒸饺,喜欢吃发起来的像包子一样,那就用hefe,不喜欢吃可以做烫面的蒸饺,全凭个人喜好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-2-24 09:43 | 显示全部楼层
回复 1# cindy1108 ' |$ o7 r0 Z! U

9 i/ c: S6 O3 l. z$ H包饺子不能放哦,不然放到水里煮就烂了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-2-24 09:55 | 显示全部楼层
包饺子时不放Hefe的,只有蒸包子才放。 而且包水饺用冷水和面, 蒸饺用热水烫面。9 h' Z( m. G) v
海星. 发表于 2011-2-24 09:10 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

; K/ ^" E) H" l# X  N' t5 J4 E4 U/ i. W0 x/ d5 Y4 m8 I

  T$ W" A1 {* X  @$ n    谢谢mm 的回复!
" D2 M  F( B2 i9 \: l如果煎饺的话,也是用冷水吗?  如果用面包机搅面, 放热水到面粉里,也算烫面吗?
& S; d5 c2 _& s! k, W2 i不好意思,面食做的不多, 比较多问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-2-24 09:56 | 显示全部楼层
放hefe的就是传说中“发面儿”的东西,如包子馒头发面饼等等,烹饪手段多为蒸,烤;8 k( f4 J5 a, y( ?- s7 e* h  u
不放hefe就是传说中“ ...
# f9 g  r, @; V7 Z习习公主 发表于 2011-2-24 09:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$ R" F% E6 d$ v: N  K% \) @

# |  G, m  a, u9 d: m4 t" n
% y. w3 J8 l+ d) m4 X    谢谢mm的详细的回复, 现在有点概念了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-2-24 09:57 | 显示全部楼层
回复  cindy1108 8 L3 p; {+ f# ]: \2 Z8 x
' r# S$ D( ^5 l; |( Z" L
包饺子不能放哦,不然放到水里煮就烂了
: `+ r/ Q, ]: D' H* T糖晓咪 发表于 2011-2-24 09:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ J& Q* k1 R1 M% {

1 Y8 P6 x& F! R% V: J9 r+ m" I- M9 i& p2 \3 U6 z
    谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-2-24 10:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 习习公主 于 2011-2-24 10:07 编辑 7 r: n5 c" s& m

- S5 f, U9 G. d) n- T回复 5# cindy1108 # k/ ~2 L9 y! R, j
9 T4 P+ f) D) I6 G! {- ^
烫面的原理是利用沸水将面筋烫软,及部分的淀粉烫熟膨化,降低了面团的硬度,所以水温愈高,沸水量愈多,做出的产品愈软,吃起来较无劲道,做的时候会有粘手、粘工作板的感觉。
7 ]4 |1 y2 @3 a% r) `' g5 K; T所以你想要找到这种感觉呢,就用烫面喽~~! U! c$ Y% d6 G
比如葱花饼,荷叶饼,蒸饺就用烫面的啦,常常是煎烙的烹饪方法,所以有人会用烫面做锅贴的~~
0 A- k. s2 L. ]# q: ]3 G4 Q3 d7 P. w$ }$ Y4 |' @4 X$ B) p7 [- q2 ]9 R
至于面包机和面我没试过,每次都是自己手工操作的,注意别烫着手。
! c$ D( g9 u1 l! R0 q& ]5 D2 }* y0 s但原则上来讲,你的面包机这个想法也叫烫面哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-2-24 10:28 | 显示全部楼层
回复  cindy1108
4 v5 \% P' U8 |) _+ L
* ?; l& F0 r7 B烫面的原理是利用沸水将面筋烫软,及部分的淀粉烫熟膨化,降低了面团的硬度,所以水温 ...
; ^: [/ h* t0 T, o( A# @& M4 a习习公主 发表于 2011-2-24 10:05 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, z: t- ^- X& p4 i9 G

$ v9 f9 p7 d7 j: w. K: t2 s8 n) q2 E. q- X0 l
    呵呵, mm的知识真全面,学习了!
( X0 G4 m" o- Q- o+ L, W( `手工操作质量是好,够精致, 可是太麻烦了。 面包机还是适合懒人,所有东西一次过放进去,出去逛一逛,3小时后就有新鲜热辣的面包了,和面一小时就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-2-24 10:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 18:22 , Processed in 1.216212 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表