萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1800|回复: 10

为什么我做的豆腐很容易碎呢??高手快快进来支招吧

[复制链接]
发表于 2010-12-23 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买来的豆腐就是再嫩也能用刀子切出形状的,可我做的豆腐为什么那么容易碎呢?再放进锅里翻两下就更碎了,看着都没食欲了。以前考虑过是不是压得力量或时间不够,经过多次尝试,这个可能性基本排除。因为我用一锅水压了一夜,豆腐几乎成豆干了——当然,豆干我更爱吃,但问题是不管我做水豆腐还是做豆干,都是一个问题,太容易碎。怎么办????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 21:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 22:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 23:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-23 23:32 | 显示全部楼层
炒或煎不能用嫩豆腐啊,拌凉菜用嫩豆腐,炒或炖得用哪种发点黄的老豆腐吧。我是这样的,没炒烂过。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-24 10:32 | 显示全部楼层
试试先蒸一遍,可能管用,可以定型的2 F/ P" \, {0 b9 h7 d: O3 s+ J9 D
txnk 发表于 2010-12-23 21:08 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

" _- ~) L0 s8 R3 x  k
' m5 A2 ?8 z& B
6 H" z2 Z. a. U, h$ n. a    好,下次试试,谢谢哈~~~圣诞快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-24 10:33 | 显示全部楼层
炒或煎不能用嫩豆腐啊,拌凉菜用嫩豆腐,炒或炖得用哪种发点黄的老豆腐吧。我是这样的,没炒烂过。。。! n7 K/ r3 v  ~. s# b
莫颜 发表于 2010-12-23 23:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ @8 Z; n! P8 J
1 g5 l" x( v# o5 ^3 i

' @) D7 b% K6 d) e# Z6 o7 o5 B( m* O    问题是,我不知道怎么做成老豆腐呀。可能我用内酯点出来的就是嫩的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 13:21 | 显示全部楼层
我就是再蒸的。
$ ]0 d% B/ [2 I: O再有煮豆腐,如果是嫩豆腐,一般不煎的,就是煎也要放很多的油,然后等外皮金黄了再翻动。
  E' E' m" V7 R做麻婆豆腐是煮好麻婆料后,打芡后放豆腐进去 。' C' `& r& [' n$ E* @
我没做过豆腐干,因为不喜欢吃。做日本豆腐里,磨豆浆比喝的豆浆水要少,放内脂后再用水蒸。原来发过帖子的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-25 15:04 | 显示全部楼层
我就是再蒸的。9 R1 O: X1 L) N7 l8 b& i
再有煮豆腐,如果是嫩豆腐,一般不煎的,就是煎也要放很多的油,然后等外皮金黄了再翻动。 ...
, x2 D0 V1 X/ ewawa1957316 发表于 2010-12-25 13:21 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, M" A- Y2 ^: I

5 w% ?+ ~3 S. Y
: C. o1 ?8 y7 z4 r7 `* D    谢谢mm~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-25 20:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 18:32 , Processed in 0.066334 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表