萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4664|回复: 7

为什么自己做的鱼丸不Q?

[复制链接]
发表于 2010-12-4 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加了什么东西?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:01 | 显示全部楼层
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加 ...! D4 v# G) b9 `
88gua 发表于 2010-12-4 21:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
8 J( k! v& R" P1 P# t, ?

7 B2 d! ~, x* \7 x- ~9 H5 g9 v: y/ z) n0 p+ Z
    我记得小时候家里做的是要顺着一个方向搅,搅到有劲儿为止。好像加过一点什么粉在里面,薯粉还是啥的,记不太清了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:07 | 显示全部楼层
要买对鱼,我自己做过那么多鱼丸,只有Victoria Barsch 最正点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:07 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且
6 V- ?8 X7 Y6 }8 A9 X3 B- F/ e$ `鱼丸Q润弹牙的秘诀:) w: A  B) u4 B' b( L* i

2 a( u. V0 S; P, p  [- j' V1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;
$ K, V* `: }; ^1 I& |: u. [9 Y  X" C. n0 C
2、挑出鱼肉的筋刺可令鱼丸更细腻滑爽,特别适合老人小孩哦;" N* U3 Z5 [  b! Y: c  l4 S
8 m" A% n4 k. G( _: s$ @# u# Z5 h" v
3、鱼肉打水特别重要,而且打水的量要足(打水的量大约为肉量的一半),要分次加入,加水后朝一个方向搅动;4 P. S% K- `' Z! E/ j, O- S
9 F4 P! K' b1 O% @# G# O
4、摔鱼蓉这一步是我从电视上学的,果然可以帮助鱼蓉更好的上劲儿,摔过的鱼蓉团出的丸子更有弹性;! I6 X. T( C- w5 [0 _3 V

) ~4 _- W2 e5 V& k5、汆鱼丸的过程中注意不要让水滚开,这样汆出的鱼丸才嫩,而且只要丸子一飘起来,有九分熟的时候就可以捞出了,因为用鱼丸做汤的时候还要加热,到时自然就十分熟了。; Q+ O0 h1 e9 @2 W" }4 X( T
+ F# d5 t, n6 N' M
6、做汤时可以将汆好的鱼丸放入容器中,将熬好的汤汁直接浇在鱼丸上,用汤汁的热度将鱼丸烫至十分熟,可令鱼丸的口感保持鲜嫩哦。
0 r4 u) I0 m* ]" {3 y! Q
- k, I3 P! @' c. _5 h 3 w% s+ E+ T9 ?; F9 W, S7 |

* u5 y/ T3 A9 m9 @5 L1 t " P' G0 |1 n) F+ B$ ~
  w4 C# H( }9 y# N7 A/ |1 w
剩余的鱼头鱼尾和骨刺也不要浪费,可以先煎一煎,然后放入甜面酱和葱姜等调料炒出香味,加入萝卜,加水炖至软烂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 09:53 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且. A' a. J4 H# x
鱼丸Q润弹牙的秘诀:
% }" h- Q! ~8 D' s4 V# F% W8 E# |4 C0 H. ?; u4 T
1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;# }3 l) b; M( M: p- Y

- ~% x: R) ~; ?% z, E: j2、挑出鱼肉的 ...5 W. K, t9 c6 M" D6 _2 `. A# s0 j
zhangxiaoling 发表于 2010-12-5 00:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

0 u: g" y3 k$ i1 B7 S4 j, }) \/ H( \0 t" T
除此之外还可以加点小苏打,然后冷水下锅再煮也是个方法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 13:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jessicagu 于 2010-12-5 13:55 编辑
3 y5 M1 R' T6 @, d8 |* p, I$ ?5 _1 z- G; h% k- H9 j
好吃的丸子都是打出来的,不是搅出来的,搅出来的叫鱼滑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-12-5 17:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 17:52 , Processed in 0.076164 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表