萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4179|回复: 36

菜花这个东西有没有什么简单又好吃的做法?

[复制链接]
发表于 2010-10-13 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题* m% x! c4 s# P' G
看打折就买了一个, 拿回来又发愁怎么吃。。。。
4 Y8 x' O8 `4 ^+ v5 o3 v6 C! j平时家里很少做,都想不起来怎么吃
, i8 U% B  y% M2 b4 P看德国人好像就是煮, 然后沾汁吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 15:52 | 显示全部楼层
菜花炒鸡蛋,然后放上番茄酱。呵呵,有点甜,我挺喜欢吃的。不过在这边买的菜花最好焯一下,然后炒,要不总感觉发苦。/ {- R: G% p9 ~2 U! _  O/ Z
菜花炒肉片,LG比较喜欢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-10-13 16:09 | 显示全部楼层
菜花炒鸡蛋,然后放上番茄酱。呵呵,有点甜,我挺喜欢吃的。不过在这边买的菜花最好焯一下,然后炒,要不总 ...# f( W& S/ V, P
ami900 发表于 2010-10-13 16:52 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

4 H' Z. t1 }* ^; o- [
" Y5 _/ R4 U: p# O0 S, T' z6 [要焯多久?我总掌握不好焯的火候
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-10-13 16:09 | 显示全部楼层
开水焯一下,加盐,醋,蒜泥,凉拌。
5 r% |0 E. O7 B6 S6 Q4 pcarina 发表于 2010-10-13 17:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
3 a" }3 G/ _) @  W9 O) z

2 `- u+ p% W; K7 r" Z0 w# t; [7 M% S5 y' S# J; Q" Q8 ~+ T! w! i3 S7 s
    焯几分钟?# N* f* c  i: J5 h
是跟水一起加热, 还是等水开了再放进去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:10 | 显示全部楼层
要焯多久?我总掌握不好焯的火候# k/ c5 R, \& C6 g: Z* H- ]6 t
two steps 发表于 2010-10-13 17:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; N5 x% M2 A2 c( B1 u# b  g
5 y+ N& J' u% F$ Q( d

. F8 }: {. y% d1 ~3 ^0 U    水开后,放进去,然后再大开,就可以啦。不能煮时间长了,时间长了菜花就软了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:17 | 显示全部楼层
焯几分钟?7 J  Z1 K4 ^2 M/ H" I
是跟水一起加热, 还是等水开了再放进去?
. Z4 \& o/ {) q1 Y7 S, h6 Q( vtwo steps 发表于 2010-10-13 17:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

. A: S3 \1 t- J' T7 E
) l- w# F3 m5 y+ c3 b: J水开后放进去,可以在水里加点盐和油,这样蔬菜颜色比较漂亮。大概1分钟左右差不多。我做的时候一般不看时间的,凭感觉,因为到时候菜会有变化的,就是和生的比起来有点透明的感觉。不知道我说明白了没,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:18 | 显示全部楼层
回复 5# two steps 1 O( }3 E( e$ t0 B
! o# c8 B' ^+ d+ \" K4 a) P' g
3 n. G6 C7 g4 V9 ~  N- ?- e
    对了,蒜泥可以用姜末替换,其他调料不变,味道也很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:20 | 显示全部楼层
我一般就是菜花炒肉,或者炒番茄0 x: q* Y# Q0 Z+ c1 o& [
感兴趣的话我可以给你做法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 17:38 , Processed in 1.533848 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表