萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2616|回复: 16

[咨询请教] 提拉米苏 紧急求救!

[复制链接]
发表于 2010-9-4 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
兴致勃勃的做了提拉米苏~7 y# {; r) _# E! v, c
满心欢喜的从模子里拿出来,杯具就开始了······
6 B8 w, D# L1 ^1 U它开始软绵绵的往下塌,只能用一坨来形容了呜呜···
$ r5 U! Q9 g5 B' v为什么就不能像在外面吃的一样成块状呢!
4 p( W; k" p4 y9 }; f. q各位姐妹们指点下吧!3 h) M  g4 i8 t; g: }( p4 I/ D
我用了:
) E" W* a$ o! Y5 b8 l          两个蛋清,打泡; c$ W6 [. L3 c8 Y3 g
          两个蛋黄+100克白糖,打泡, 然后加250克奶酪继续打泡# q1 t4 ^1 `/ X$ O
          成型后在冰箱里冰了6个小时左右
( u8 P6 j* V/ v' {2 }4 w! Q# q$ t都是按照方子做的,
1 I' S1 ?' ^* y# {0 @到底是哪里出问题了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:12 | 显示全部楼层
奶酪用的哪一种的?
+ }# M: l6 L6 `我放在冰箱里的时间是12个小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:19 | 显示全部楼层
我是懒人一个,超市里买那种1块多点现成的粉,放点牛奶打打就成了,味道也很好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:33 | 显示全部楼层
回复 2# liline_1028   U2 o8 Y: x5 V) ?3 U% l, `- H7 F: s

" @7 `% ~  T6 R+ W5 [
& p. \  q: F, c7 I    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~- S& t. x" j# I# o% u
MM有没有用那个吉士丁啊··是不是用那个就可以硬点了~
- \3 t" i) u/ O4 M% j0 |& f那下次我冰12个小时试验下~
" r: ^! {; X& r0 y  Z7 _谢谢MM 哦~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:34 | 显示全部楼层
回复 3# 想你的夏天 ! d& a; j- K- _1 {+ o/ r
4 z! O6 S% p6 j) [9 t% E

  i; ~' P# |2 e5 @- ?( n7 S    想给GG做蛋糕··结果不成功~ 下次再不成功不行我就也买这种粉粉好了···嘻嘻···好吃好看要紧9 B& L3 i3 o1 i) q
谢谢MM哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 23:16 | 显示全部楼层
回复  liline_1028
2 K, u& H" u0 {  n  ]) D8 r/ C8 \! D: M. w! r+ \) _9 w4 v

6 B7 p3 v  `) Z& X! \4 U* V9 Z    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~3 o; T2 n  b4 P" ]) R
MM有没有 ...
6 w# R  |, q, @4 e8 k小梦妞 发表于 2010-9-4 23:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

+ H0 v+ j2 e# Y2 S. U7 H! A/ x9 \: d5 a9 x* e
不用吉士丁也不会塌。你用打硬的蛋清跟mascapone cream混时不能搅拌,而是要unterheben.如果还不行的话少加点蛋清
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 23:25 | 显示全部楼层
原来是这样哦~ 我直接给搅拌了 怪不得呢···看来一点步骤都不能马虎~
& K9 n- B$ k& I$ v6 z& E谢谢MM哈~ 还是MM有经验的说!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:10 | 显示全部楼层
蛋清要打发,打到盆子倒扣都不会出来的程度,再和奶酪陷拌匀8 E8 C/ n1 i" K: F
奶酪不用打发,轻轻的搅匀就可以了: a2 K; g; ]  Y' B0 V2 I, w
搅拌的时候一定要轻轻的,否则空气都搅没了,容易塌3 o' A* H' Z+ Q! z, [
白糖可以换成糖粉,也能增加稳定性
4 _6 Y" L0 b1 S1 P) m- K8 {; G放冰箱6个小时没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:16 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊, h' T( ~$ C: g( i' ~6 l/ L

+ G" m+ s( z; X" `: ~# z& N/ c我理解不了
% y  L9 W) x: y1 A  U$ {3 d' s3 }0 j1 q
每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。0 O$ N+ a! C& o5 D$ n4 D+ j
6 s. s9 F: [/ R
哪位大大给指点一下啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:24 | 显示全部楼层
我做的方子里是不用蛋清的,只用了蛋黄,做出来非常成型,不知道是不是放了蛋清水分太多容易塌,你可以试试不放蛋清。然后我是放冰箱过夜再拿出来的,应该有12个小时左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 20:01 , Processed in 0.071266 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表