萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LITUER11

[咨询请教] 辛苦等了一个月的咸蛋一点也不咸!!!

[复制链接]
发表于 2010-6-29 13:16 | 显示全部楼层
我是看别人的方子的,但我没按照别人的方子。据说最有效的方子是,把鸡蛋在白酒里浸泡半分钟,然后放在盐里 ...4 L: J% }/ S3 x
注~册 发表于 2010-6-28 22:19 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
7 L6 f% m3 X- r( Z5 Q# u1 R1 g
8 k+ n4 z, l) a# {8 }1 X* Y9 B

7 }" ?$ T9 _% e: ~    暴晒 不就臭了么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 13:18 | 显示全部楼层
我今天打开蛋吃的时候,真是一点都不咸,我大吃一惊,觉得自己是不是失去味觉了。或者是我老公给 ...
0 D; }, u, e# z# Q9 ~LITUER11 发表于 2010-6-28 22:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
. [1 O5 {1 E7 Q; q! q
老公换蛋。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 13:20 | 显示全部楼层
我今天打开蛋吃的时候,真是一点都不咸,我大吃一惊,觉得自己是不是失去味觉了。或者是我老公给 ...) A* D$ ?. g2 x4 V
LITUER11 发表于 2010-6-28 22:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$ q& }3 v% |5 c我有朋友做过咸鸭蛋,他们是把水煮开了,把盐和大料放进去,化掉,等水凉了才倒进罐子里的~鸡蛋放罐子里之前也是过了白酒的,白酒可以把蛋壳“咬出”超小的孔孔的,盐才能进去~0 {# J/ |) f' K' W
ps:鸡蛋是生的。。你别煮熟了再腌啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 14:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 14:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 17:27 | 显示全部楼层
我也要再试一次。如果只用盐水来泡,泡出来的咸蛋也会出油吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 17:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 18:11 | 显示全部楼层
把咸蛋放在盐水里有一个月了。今天鸡冻不已地,专门煮了粥想来配,结果发现咸蛋一点也不咸。
0 S+ M( G# n* C+ L3 g& e0 r怎么回事?' i5 D% z, Y6 j# e; h
...
1 A7 n# H. K: }- t3 I5 t' _2 ~LITUER11 发表于 2010-6-28 21:17 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
) V( @$ x/ Z" X
1 g' Y+ H6 k" Y! q: K8 \+ M
我也有过这种情况,问了爸妈,他们说放进盐水之前要用刷子蘸取白酒把鸡蛋刷一遍,因为鸡蛋表面有一层膜,阻止盐分的进入的,先把那层膜给刷了比较容易入味,我第二次做就成功啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 18:36 | 显示全部楼层
我的蛋再过1,2天就可以开封了! v  Q* p( q/ t
看了这贴心虚地很( ^# I5 \6 L# f5 z
我是用沾白酒滚粗盐然后包保鲜膜放在盒子里地下室密封的法子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 19:31 | 显示全部楼层
lz,最主要的不是酒也不是盐,而是容器!!一定要用玻璃的或者瓷器,尽量密封,这才是重点,我以前用塑料桶,铁桶都试过,淹了2个月一点也不咸,换个有盖子的玻璃灌就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 07:37 , Processed in 0.112161 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表