找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 5538|回复: 33

[糕点甜品] 秀一下我刚刚做好的brioche面包。加了方子

[复制链接]
发表于 2010-6-13 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 vivi_ks 于 2010-6-13 12:32 编辑

这个面包我是我每次去法国一定要吃的。爱死我了。
有一次在电视里看到法国人做brioche,似乎不太难,于是决定自己做。经过2次成功的试验(用不同的方子,不做不知道,做了才发现这个面包的热量真的是高,怪不的那么好吃),然后自己的改良,今天终于做出了最满意的一个,而且我用了较少的黄油,减肥的mm也适合吃。
刚刚切了一片,涂上栗子酱,太好吃了。
大家看图请忽略那面包的造型,我只有这个蛋糕模子,所以只能做长方型的。

方子在此
500g 面粉550
250ml 牛奶
1包 干酵母
60g 黄油
糖(爱吃甜的就多加点,我只加了100克,面包只有微甜), 盐(一点点,用来吊味)

首先要做个 vorteig,
用300g的面粉+一包干酵母+160ml牛奶+糖(为了让酵母发得好,最好把牛奶热一下,大概30,35度的样子,然后用一部分的牛奶跟酵母先混一起,加点糖,这样面包才会发得大),用mixer搅动,直到出现一个面团。然后用湿布盖上,放到暖的地方等90分钟。(我是放到烤炉里,但不要热,直开灯)。

然后,那个面团会发到至少2倍大,就90ml 牛奶+200g 面粉+盐+60g黄油(切小块),再用mixer搅,直到出现一个光滑的面团为止。之后,用湿布盖上,继续放60分钟。黄油一定要最后加,原因是太早加黄油的话,会影响发酵。

等面团再次发大后,取出来,用手沾点粉揉,把面团分成4份,然后用擀面丈擀平,(每份),然后卷起来,放到模子里,再醒一下,然后我用180度考了大概45分钟。我是看到差不多了,用个竹签桶进去,再拿出来时,竹签上是干的,就成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-13 12:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-13 12:08 | 显示全部楼层
求方子?揉面麻烦么?是否得用面包机?
blueskyredsun 发表于 2010-6-13 12:05



    不麻烦,我没有面包机。我是懒人,所以我做的东西都简单。方子我等等上,因为是我自己结合了几次的经验,自己改良了方子做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 12:09 | 显示全部楼层
brioche也是我最喜欢吃的面包了,长型的brioche也是一种啊,切片烘一下或是做法式吐司好吃啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-13 12:32 | 显示全部楼层
brioche也是我最喜欢吃的面包了,长型的brioche也是一种啊,切片烘一下或是做法式吐司好吃啊
modula 发表于 2010-6-13 12:09



    是的。我刚就这么吃的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 12:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 13:00 | 显示全部楼层
用料方法都很简单,准备试试,谢谢LZ提供这么简而易做的好方法。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 13:52 | 显示全部楼层
看到这个面包,立刻反映到我脑子里一个成语,心花怒放
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 17:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 18:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 22:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 22:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-13 23:40 | 显示全部楼层
咸味的面包我最爱吃,明天也试一下。 MM好能干哦,又做酒酿,又做面包。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 00:09 | 显示全部楼层
有个小建议,MM如果在烤面包之前给它的表面刷上一层蛋黄液,烤出来后的卖相会更好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 10:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 11:16 | 显示全部楼层
用300g的面粉+一包干酵母+160ml牛奶+糖(为了让酵母发得好,最好把牛奶热一下,大概30,35度的样子,然后用一部分的牛奶跟酵母先混一起,加点糖,这样面包才会发得大),用mixer搅动,直到出现一个面团。然后用湿布盖上,放到暖的地方等90分钟。(我是放到烤炉里,但不要热,直开灯)。

]然后,那个面团会发到至少2倍大,就90ml 牛奶+200g 面粉+盐+60g黄油(切小块),再用mixer搅,直到出现一个光滑的面团为止。之后,用湿布盖上,继续放60分钟。黄油一定要最后加,原因是太早加黄油的话,会影响发酵。


你是说在原来醒了90分钟的面团上再用MIXER把剩下的面粉+牛奶一起搅吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-14 16:32 | 显示全部楼层
用300g的面粉+一包干酵母+160ml牛奶+糖(为了让酵母发得好,最好把牛奶热一下,大概30,35度的样子,然后用 ...
ANNA2010 发表于 2010-6-14 11:16



    对的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-14 16:34 | 显示全部楼层
这个是不是我们超市里买的牛奶面包?
jujuwjm 发表于 2010-6-14 10:53



    不完全相同吧。这个面包的皮跟德国的broetchen一样是硬的。brioche是法国的一种甜面包。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 16:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-15 13:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-15 19:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-6 01:24 | 显示全部楼层
这个面包我是我每次去法国一定要吃的。爱死我了。
有一次在电视里看到法国人做brioche,似乎不太 ...
vivi_ks 发表于 2010-6-13 12:02

mm,你烤的时候是用的umluft模式还是normal?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-6 12:09 | 显示全部楼层
这个面包我是我每次去法国一定要吃的。爱死我了。
有一次在电视里看到法国人做brioche,似乎不太 ...
vivi_ks 发表于 2010-6-13 12:02



佩服加支持!馋死我了。

减肥的mm也适合吃。
* 刚刚切了一片,涂上栗子酱,太好吃了。

。。。60g 黄油。。。


这样能减肥吗?

要不你给我这种瘦人吃吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-7 23:00 | 显示全部楼层
俺下午忙了一下午发面,刚才终于烤出来啦~好吃啊~谢谢lz
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-7 23:02 | 显示全部楼层
不完全相同吧。这个面包的皮跟德国的broetchen一样是硬的。brioche是法国的一种甜面包。
vivi_ks 发表于 2010-6-14 16:34


俺烤出来的是皮脆心软的,好好吃~~嘻嘻~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-10 10:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-12 10:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-13 09:23 | 显示全部楼层
俺烤出来的是皮脆心软的,好好吃~~嘻嘻~
鱼之乐 发表于 2010-8-7 23:02



    喜欢就好,多谢捧场呀。我刚从国内湖吃海喝回来,暂时不想西点。而且接下来的日子要控制一下食量了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-13 09:25 | 显示全部楼层
佩服加支持!馋死我了。



这样能减肥吗?

要不你给我这种瘦人吃吧?
Chris6789 发表于 2010-8-6 12:09


我没说能减肥呀,要减肥的话,碳水化合物也不能吃多。我已经放弃减肥了,反正没好吃的我是不行的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-13 20:16 | 显示全部楼层
喜欢就好,多谢捧场呀。我刚从国内湖吃海喝回来,暂时不想西点。而且接下来的日子要控制一下食量 ...
vivi_ks 发表于 2010-8-13 09:23


打算周末再做一个,昨天还在学校和朋友提起多好吃。。。把她馋的。。。
看看找找德语版的,不然就要自己翻了~我这么懒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-26 09:09 , Processed in 0.112269 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表