萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1063|回复: 8

[咨询请教] 突然想吃鸡肉炖土豆

[复制链接]
发表于 2010-4-30 00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一直不知道怎么切带皮带骨的那种鸡肉。平时家里做鸡肉都是买的超市那种纯鸡肉的,做出来太干。
" s0 F: z+ }/ S6 ~; K& X在此想请教各位,买整只鸡的话,用德国那小刀片,小砧板,该咋整?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 08:45 | 显示全部楼层
陪你一起等答案~ 切鸡腿儿有啥好办法没? 用很贵的那种厨房刀切,会不会把刀切坏啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 09:51 | 显示全部楼层
陪你一起等答案~ 切鸡腿儿有啥好办法没? 用很贵的那种厨房刀切,会不会把刀切坏啊?
0 G3 P0 _+ _+ l- p% Dbaobaodidi 发表于 2010-4-30 09:45 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& U4 a6 @2 g* d# q  O3 U+ y4 ]( T
. r+ {# T7 v! Z& R; Y/ E6 S
我都用鸡腿做的
/ H& ?; q( T  D  q0 Y, Q) F切整鸡不知道! w1 K% N( t6 `: @( b& Z" S
切鸡腿都是 $ }0 M" z- L  p: v5 T
刀背把脚脖子砍断,然后顺着缝隙切下来
1 `- P" n) t/ O8 v; i4 }上腿下腿之间的关节是脆骨的地方用刀直接可以切下来( j* y9 @+ o' B% E4 Q2 O& Q; V! u
大腿和身体连接处还有块骨头带血的,一般我就把连接处掰断,再按照缝隙切开; e$ ]$ o8 u  C; m
之后就再把肉贴着骨头切下来
  _6 D; [3 S$ @- K: [; k' J/ q: d: j: Y( l6 o
总之,是很讨厌的事情。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 09:56 | 显示全部楼层
我不太会做饭,一般都切很大块放锅里煮了,差不多拿出来用手掰成小块
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 10:39 | 显示全部楼层
我不太会做饭,一般都切很大块放锅里煮了,差不多拿出来用手掰成小块
! `, I) k# i, j' d6 V; Y7 Iluckymoon 发表于 2010-4-30 10:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

  j: c8 R  o1 j+ J& G  `
- j& G9 v+ c5 b( G- c" j
( R  X7 \- z% O    我不敢摸生肉~~~也这么做过肉食的~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 10:45 | 显示全部楼层
德国有专门的剁骨刀啊,案板也有跟国内一样的木质案板,不过剁起来的确是个力气活就是了。
4 p. \8 s# W% V7 U烧着吃的鸡肉还是用整鸡比较有味道。! _/ C; j; j6 K$ Z# h5 x  U
或者买鸡翅烧吧,总比鸡胸肉吃着好些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 10:48 | 显示全部楼层
我都是用鸡腿炖土豆,耐炖好吃,鸡胸肉不适合炖,老的太快,硬.在toom买那种Oberschenkel,家里有把比较大的但是很便宜的刀,我专门用来剁东西的,鸡腿买回来先冷冻,打算吃的时候先拿出来放个十几二十几分钟,千万别等它化了软了,趁这个时候把皮揭了,很容易,我是不吃皮的,如果不介意当然就算了,然后我是在阳台把那个腿剁几刀,剁成四五块就ok了.整只鸡闲麻烦,我没弄过.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 14:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 21:30 | 显示全部楼层
我一般都先用稍大一点的刀把鸡腿从中间脆骨的地方分开 再用窄的刀从中间贴着骨头捅进去 然后只要用力向外切就好了 还不算太麻烦了 切啊切啊就习惯了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 08:57 , Processed in 0.064628 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表