萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4696|回复: 11

[咨询请教] 请教Muscheln的烹饪方法

[复制链接]
发表于 2010-4-28 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买了一盒带壳的Muscheln,但是不知道该如何下手才好吃。7 [1 {8 @9 }$ S* [/ Y
这里想请教一下高人指点一二,或者给个什么网页链接也可以。1 q2 z  _* t8 v7 m+ q
先谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 13:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-28 13:22 | 显示全部楼层
俺们那旮瘩加辣椒暴炒* L  C' Y; p  i, Z. V+ Z! ~3 o" d0 Y
想象 发表于 2010-4-28 14:17 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

, [* I0 M" N* n& T+ F6 R  T: a- B) r* K3 O% D
/ g! _" l2 r: V+ B3 P: b) ~3 F
难道就跟辣椒爆炒螺蛳一样?
4 j8 }. ?& F5 E4 A) q  O# I1 Y6 n4 d: `4 G
这样出来,muscheln的味道怎么样。. t/ D, I* ]4 [
( L$ ~. ?* j4 a. Q' ^
突然很想来一盘家乡的炒螺蛳。很辣的那种
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 14:06 | 显示全部楼层
辣炒好吃。8 P1 |1 X0 K7 ~% C  b
做汤也好,就是洗干净,加好几块大姜片,放水烧开,然后下muscheln,等壳开了就关火,也可以炖海带汤。, ]2 I) o1 B8 Z4 ^
muscheln汤炖出来是白汤,很滋阴补身!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 14:54 | 显示全部楼层
回复 3# 一颗松树 * s3 Q- [  F* `

" t5 U( X! e- b, S; D, ~
' r0 R3 U5 w6 J/ I    味道好极了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 14:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-28 15:19 | 显示全部楼层
谢谢上面各位的回复。  p3 W$ K& F* ^, G- [# [! A% M
其实我想辣炒,口味重一点。  C% m1 d  Z0 |) R/ |" k$ F
我计划这么做:洗干净,加好几块大姜片,放水烧开,然后下muscheln,等壳开了就关火,捞出来,沥干,放入油锅爆炒,同时里面放辣椒,酱油什么的。
+ S4 w8 ^! r5 U+ \
; t" V$ V, D, Y6 c( @1 j不知道这样味道怎么样,用不用放糖呀?不过酒肯定是要放的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 17:09 | 显示全部楼层
以前跟 法国人学过一种做法, 用白兰地,奶油和蒜蓉一起做的, 很好吃,就是火候不好掌握,要做得嫩嫩得,又能入味挺难得 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 17:35 | 显示全部楼层
谢谢上面各位的回复。
* n! N+ \+ ?# x+ C其实我想辣炒,口味重一点。  r! g& P: p' V/ ]
我计划这么做:洗干净,加好几块大姜片,放水烧开,然 ...1 D$ z4 |, L7 @: l
一颗松树 发表于 2010-4-28 16:19 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

; ~! H0 E. N# ]- n$ }" ?/ ?" Z' K' h9 X2 K

+ f+ Q2 c' }. q  N9 s* k0 C    这样出来的肉老了,鲜味没有了,你直接辣炒就可以了。不用这么麻烦 的。不建议用姜,建议用葱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-28 17:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 09:19 , Processed in 0.079336 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表