萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lorelei

[咨询请教] 德国的排骨炖汤臭成这样,真是气啊

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-4-25 13:37 | 显示全部楼层
各层的方法我都是用的,我也不是南方人,只是嘴很挑,德国的排骨怎么煮都远不如国内的香,我闻着就是发臭,放了姜,花椒,料酒什么的,也都飞水完以后换新水,还是不行。下次试试rewe的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 14:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 16:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 16:37 | 显示全部楼层
过完血水还得仔细把排骨冲干净再放另一锅水里炖,加足葱姜料酒,觉得味道还可以啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 16:49 | 显示全部楼层
各层的方法我都是用的,我也不是南方人,只是嘴很挑,德国的排骨怎么煮都远不如国内的香,我闻着就是发臭, ...
4 ]* m9 L! H8 }$ t& U, l* D9 V2 hlorelei 发表于 2010-4-25 14:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, {& d3 J% o) `  S/ s

4 Z/ K* B. c) E; w- v, z
6 Z# @9 B( S, `- C! ^    没有国内的香还是很有可能的,臭的话主要是第一锅水有味道,倒掉后洗干净,包括锅,第二锅水炖的时候味道基本上没了,要是还有味道,很可能是排骨的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 17:12 | 显示全部楼层
Kaufland的排骨不臭,real的排骨最臭, J  C8 j" B( R. }" d
jianjan 发表于 2010-4-25 17:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

; b9 E. B' l, c. @4 Q. W$ D8 ?& j
同感。real的肉太不新鲜了。其实排骨要买的新鲜的话,不会有很大的臭味的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 18:56 | 显示全部楼层
我有次买了real的猪脚,过了两遍水,还加了葱姜和醋去血腥。
. ]6 P( d7 y6 E( p, x结果最后炖完了一揭锅盖,额滴神哪……# _( [' |' Q4 F+ G
臭的我倒了一锅汤,还把窗户开了半个小时……
% P' j9 o8 R4 n+ `4 H3 m反正real的肉不打折的也不新鲜,打折的就更不能买
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 19:55 | 显示全部楼层
我们家每个周末都换着辅材炖排骨汤的。  r. j; {6 x9 R

- p+ P3 W1 S- n) g; o) p每次会先用冷水泡排骨至少半小时以上,中间换水直到水不再变红。$ \& T; H  o* I% j) U* A
5 R( A2 S7 [% m4 f
然后用冷水把排骨煮开撇血沫,如果血沫多就再加水烧开再撇。
3 j' u% }- r5 Q  Z4 u! j! \7 v" z% v: d1 @: f/ e& r: d5 N: E3 b
上述步骤之后才加花椒姜片和料酒开始炖。3 T. P7 i6 \' d. W# {! u2 I- ^

' K7 [4 I/ I" w& }; qLZ用哪一种排骨呢?我们都是用Kaufland的肋排。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 20:08 | 显示全部楼层
可以第一遍放料酒煮开倒掉,这样血就逼出来了, 不会有味道了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 20:33 | 显示全部楼层
我会放比较多的姜... ?& T; W/ |& Q+ Y
虽然个人根本不吃姜
- r8 ]4 R& v1 }5 V& O但是这样会比较去腥味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 15:10 , Processed in 0.061872 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表