萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1721|回复: 16

也来请教戚风

[复制链接]
发表于 2010-3-23 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 yoyoangel 于 2010-3-23 12:10 编辑
! ^4 o( O" s* L- J7 [9 A
) S7 b" S0 z2 Y昨天兴致大发,决定挑战戚风,虽然已经做好失败的准备,看到中间扁扁的布丁层还是难过。
- B  N$ V2 ?4 s( ]$ k2 T
6 e# j. G+ u" G: h说一下我这个戚风的失败点:" b0 N: ?1 P* `' R
; s2 `, H  e" H- q2 o$ D2 b
1,内陷,有布丁层5 |( [- C) c6 B9 h& C

( i# h, N$ o& k  U: o2,难脱模。模子上沾了一层蛋糕。3 y+ N: _2 U0 i6 C$ {% [2 z6 d

/ F$ m7 Q) R0 l$ q总结了一下原因,大家帮我看看对不对。
5 u1 q) g0 r. d6 M% b' c, K0 k8 y* c0 [$ Q. l+ M, u
1,蛋白没有打到硬性发泡,实在是打不出了,打了很久都不能达到插根筷子不倒的状态。说明一下我的鸡蛋是室温下保存的,而且不是最新鲜的,应该买了有一个多星期了。3 d- J" H+ o! E* F5 }9 Q
) L. y+ U2 @! K( g/ B9 H. j
2,第二个问题我有点想不明白,因为我是按照一个低温戚风的方子烤的- L, ~! o% v2 A8 k( A8 x
(150度)但还是像烤过头了一样,也许是因为装模之后耽搁了十几分钟再入烤箱的原因?还是因为我烤的太久(有1小时10分钟)?
% Z- X8 W) O4 }
1 h7 u7 C6 a1 l/ q2 U多谢解答啊~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 14:21 | 显示全部楼层
鸡蛋如果不是新鲜的要加点柠檬汁或者白醋也可以,应该就不会不容易打发了,还有可以加一点儿玉米淀粉,稳定泡沫; K) i* j1 C( O/ P9 v& y

5 t; R) u5 F! c$ b: x6 x- Y2 g) A蛋白打发不好的话是会出现布丁层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 14:55 | 显示全部楼层
还有装入模子以后要马上放入烤箱……
$ g1 v8 P( y3 z' T: @/ G- r: E看厨神们的经验是混合蛋白液到入烤箱的过程不能超过两分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 15:31 | 显示全部楼层
陈蛋白好打发,但是新鲜蛋白比较好分. \4 \2 O% \0 m" J
蛋白打发程度不要看能不能插筷子不倒,而是提起搅拌头看能不能拉出直立的尖端,另外,打发蛋白加的糖越多,蛋白霜就越坚挺越不容易消泡。: L& l6 E  H& G+ \  o4 s& ^3 J
蛋糕沾在模具上是正常的,就是要靠沾在模壁上蛋糕才能向上膨胀啊  p  l6 H, ~; [$ m
装模后要马上烤,不然是要消泡回缩的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 22:59 | 显示全部楼层
打蛋白的手法也很重要,打的时候要用手大弧度快速地转动搅拌器,,不知道说得够不够清楚。因为这样可以把空气打入蛋白,加速蛋白变硬。我以前打得时候,总是轻轻地移动搅拌器,结果总要很长时间才能打到筷子插上不倒的程度
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 09:06 | 显示全部楼层
回复 2# tux ) l! M9 B4 I# }6 X' N

6 R- Q, `% N6 N5 Z) H$ n0 h( o  ]8 b6 l6 O2 G+ w1 z) H3 D
嗯,醋加了,玉米淀粉也加了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 09:12 | 显示全部楼层
回复 4# modula # H* r6 h% k* X, k4 S5 h

  x) J* ?# R# A+ x" U9 F  E哦,原来跟蛋白的新鲜程度关系不大啊~
& c5 A' }/ ^- j9 T0 S8 v% ~
1 e$ ]! \5 @& k& `! y我打蛋白的时候是加了白醋和玉米淀粉的,糖也是分3次放的。一开始拿出搅拌头的时候那个尖尖会倒,等我打完蛋黄酱之后就又挺一些。
+ w% k/ Y0 K4 C) v( C, E6 y# f" T+ s! G: t# h! ]6 H6 J- n
看来可能还是没有及时入烤箱的原因。
3 a' v* s3 X' Y7 h, L
3 F  ~+ @) r: z! P8 @0 F另外想问一下,玉米淀粉和玉米粉有区别吗?就是那种可以做窝窝头的玉米粉。
3 u, V4 Z5 m. N8 X2 s' }2 f4 z( M" g
PS:阿默我想做你的那个橘香磅蛋糕,橘子皮我都腌制好了,不过不知道你用的是多大的模子?4 F2 m! ^: @* O2 B
谢谢啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 09:13 | 显示全部楼层
回复 5# lark 4 B8 {3 I# S  q3 g% V# ?

* G0 O, b; I( ~! ~3 Z' \% t! L嗯,听懂了,就是动作再粗放点儿呗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-24 09:53 | 显示全部楼层
回复  modula # E; Q3 X% Z' v* I6 u
$ j/ O0 `2 {4 g* b' a3 ?
哦,原来跟蛋白的新鲜程度关系不大啊~, l, t! A1 V& d' i( u$ I5 v

3 W8 r% ?# X1 r$ O0 O1 u( G9 J我打蛋白的时候是加了白醋和玉米淀粉的,糖也是 ...
- w7 j5 W' [5 s8 H% l" K+ }' b' |yoyoangel 发表于 2010-3-24 09:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

, c3 v/ ]7 x9 |/ N' }8 R0 F0 N+ y4 V) J  {  ^  j* X% E. ]
打完黄酱以后?  ^% L, T/ @+ C

2 F4 \9 A+ F/ Umm是先弄蛋白糊再弄蛋黄糊的嘛?顺序反了吧。这样会消泡的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-24 10:00 | 显示全部楼层
玉米粉和玉米淀粉不是一个东东,一个叫Maismehl,一个叫Maisstärke
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 07:25 , Processed in 0.077018 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表