萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1346|回复: 8

求教大家,为啥我考出的蛋糕太干

[复制链接]
发表于 2010-3-14 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求教大家,为啥我考出的蛋糕太干,吃起来象面疙瘩,一点都不松软,难道有专门烤蛋糕用的面粉?谢谢高手来解答!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 14:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 14:23 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。
5 ~. ?8 ?$ h! |- q; e0 {$ H/ Z1 x
9 f- x; i' v0 V; i不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方子,多看看别人的
) |' f6 x* @: ^4 I经验总结,多试几次,慢慢的就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:39 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。
* c& }* `3 C0 K8 H) p1 D
1 }6 I0 j1 y- C$ v/ q不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方 ...
' i6 ]  S" E! T8 M/ ~- v/ _QCheng1 发表于 2010-3-14 14:23 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; _7 h& h& |* e" G9 F
& t% z2 k7 R+ Z) B9 d6 i9 t, K
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:59 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...$ {' N# K' C8 V/ [
ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& k; v6 x: C7 Q! g1 i9 q5 ~' Z# f1 k, v4 l# Z1 r# \7 F! k+ d
你太可爱了,有创新精神啊!哪天烤出别具一格的ssee氏的蛋糕一定要上来吼一声哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 14:19 | 显示全部楼层
糖是蛋糕的重要原料, 加的糖越少, 发酵的效果也降低,当然前提是烤粉放够了。然后就是打泡要有耐心,大的时间够足。 还有就是烤的时候不要加风, 然后下面放一盘凉水防干
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 16:35 | 显示全部楼层
我也觉得你的蛋糕没发起来,还有你如果照着方子做,就一定不能随便乱改的。德国的蛋糕方子都是经过好多次测试出来的,多少糖,多少面,多少发酵粉都是测试出来的最佳值。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 21:03 | 显示全部楼层
加黄油或牛油或者植物油了吗?
' T' M0 `7 [  i! {7 e我曾经烤过不加“油”的蛋糕,就是偏干,加了之后就不会了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 21:15 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...' s& A6 v& s4 x" y
ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

% ]3 t3 d. b! g% i# \8 P" ~) [8 t4 i- \# X
新手建议多放蛋(使变松),3 e) p$ z/ }, \5 H3 \  S
多放点黄油。* q0 p' @( G" Z- J/ t$ M
干的问题就解决了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 07:29 , Processed in 0.066323 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表