萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mmrhkjwb

南方人,第一次做饺子,请教几个问题,谢谢!(实践结果见第3页)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-1-6 18:58 | 显示全部楼层
煮的时候,要点1或2次凉水,一般都是牛肉陷2次,并且用勺子轻轻较一下水,等饺子都飘上来了,就好了。
' ?0 K4 s/ h' r6 A" [1 wbainiangzi 发表于 2010-1-6 18:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& K  P3 [' h, j' T' h' S1 Y7 h, X多谢MM热心提示,我反正要尝一尝,煮没煮好,不然,只好一直点下去了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 19:40 | 显示全部楼层
好像煮饺子时候第一次水开了,要往里面添加一点冷水,然后等水开,再添加一点冷水,再等水开
  e" P; C/ U/ B3 R还有饺子煮开了会浮上来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 20:02 | 显示全部楼层
德国人家一般都有Mixer吧,用那个切碎白菜,一分钟就OK了,特别方便。放进去的时候把白菜横竖切两刀就可以了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 22:38 | 显示全部楼层
德国人家一般都有Mixer吧,用那个切碎白菜,一分钟就OK了,特别方便。放进去的时候把白菜横竖切两刀就可以了3 g; \0 O2 z) M
hhcc421 发表于 2010-1-6 20:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ h0 Z7 i2 h0 i! Z; ?+ _

& |. C8 q' O+ M( n" }" D4 t用那东西还是白菜馅啊,都成白菜泥呢,哪儿还能吃啊。白菜一定要挤水,不然回头水会出得一塌糊涂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-1-6 22:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 mmrhkjwb 于 2010-1-7 00:04 编辑
5 l5 R/ q: E/ V+ P  }  H0 _& P: j- ?" z  |0 [7 n
听谁好呀?楼上二位好心MM。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 22:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 23:45 | 显示全部楼层
用那东西还是白菜馅啊,都成白菜泥呢,哪儿还能吃啊。白菜一定要挤水,不然回头水会出得一塌糊涂。+ _5 D  R7 y) r7 M  M" v3 [
march 发表于 2010-1-6 22:38 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
6 ?  X% {; G0 g6 B+ v
什么呀,绞碎的程度是自己控制的好不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-1-7 00:11 | 显示全部楼层
什么呀,绞碎的程度是自己控制的好不好。' U% s1 e. G* E, E  c
hhcc421 发表于 2010-1-6 23:45 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
* U# o3 R+ G' p! _" X* C- c
谢谢你与那位MarchMM,放心吧,我会尽量控制好的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-7 12:47 | 显示全部楼层
既然是第一次包……mm会擀饺子皮么………………
1 l2 ]5 B1 Q7 A6 c* v私认为和面和擀皮才是做饺子的难度所在
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-7 13:37 | 显示全部楼层
你就一定要用白菜?还要考虑出水问题1 L- ?: Q5 P+ I( `. O
罐头酸白菜就好了啊,拿出来洗一洗挤一下水4 w. h, p- v, t( {3 v4 p
或者肉馅和小葱也不是很好的搭配么?- n' H- l5 ^2 f" i  ~9 ~
& L1 J7 v+ b5 D
不过老实说,你还是带个会弄得中国人好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 18:59 , Processed in 0.744616 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表